广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

保卫处户籍科科长岗位职责

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:33:32 | 浏览:次]

 

保卫处户籍科科长岗位职责


        一、协助公安机关管理学校内学生、教职工集体户。
 二、负责新生户口的迁入和毕业生户口的迁出工作,按照学院的工作要求在规定时间内将户籍数据审核后报送到辖区派出所户籍管理处。 
 三、负责组织协调新生身份证的办理工作。
     四、协助地方政府对校内师生家属及外来务工、经商人员流动人口的管理,督促校内各用工单位将流动人口信息报送后录入流动人口管理系统。
  五、为我校师生因出国、婚育、购房等出具户籍证明。
  六、对户籍档案、流动人口资料进行整理归档,负责做好户籍管理的宣传、解释、咨询、保密工作。
  七、负责做好广大师生员工的户籍证明工作,帮助职工解决在户口问题上遇到的难题。
 八、负责对校内师生因出国、接收单位要求等原因出具无违法犯罪记录证明及辖区派出所需要出具的相关证明。
 九、为校区内家属区居民出具亲属关系、居住及婚育证明。
十、办理家属区居民婚姻、家属关系、房产、经济、借贷及居住证明等。
十一、负责对户籍系统定期进行维护、升级、备份的工作。
十二、完成处领导交办的其他工作。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: