广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

保卫处长岗位职责

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:30:36 | 浏览:次]

 

一、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法令,执行上级公安、保卫机关的指示,做好本校综合治理、安全保卫工作,对学校的综合治理、安全保卫负总责。
二、积极开展法制及安全教育,增强师生员工的法纪观念和安全防范意识,发动和组织师生员工积极参加学校的社会治安综合治理工作,维护学校政治局面和治安秩序的稳定。
三、负责制定学校综合治理、安全保卫和武装工作的制度,经学校批准后组织实施。负责检查、督促校内各有关部门落实综合治理、安全保卫的情况,做好有关资料收集、统计,组织总结、评比、表彰。
四、负责制定学校综合治理、安全保卫和武装工作计划,撰写工作总结。
五、负责学校的国家安全及稳定工作。密切联系群众,深入调查研究,掌握校内的政治动态,做好预防和处置突发事件的工作。
六、协助有关部门做好保密工作,负责查处窃密案件,
七、负责学校的消防安全工作。在学校领导的主持下,组织消防安全大检查,督促有关部门对检查出的隐患、漏洞进行整改。
八、协助派出所做好学校常住人口的管理工作。负责居民身份证申报,申请入户审理等业务。
九、负责本处干部、职工的思想政治工作和考核工作。组织本处政治、业务学习;执行学校奖惩条例和有关制度。做好本处人员计划生育工作。
十、负责本处党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制。
十一、完成学校党委和主管校领导交办的其他任务。
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: