广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

保卫处工作职责

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:28:47 | 浏览:次]

 

 
一、负责学校的安全保卫工作,认真贯彻执行国家法律,法规和上级与学校的各项规定,保证学校的稳定和治安安全。
二、掌握学校治安保卫情况,定期分析研究总结汇报,负责提出学校安全保卫工作的计划、措施、方法,当好校领导安全保卫工作的参谋。
三、认真贯彻社会治安综合治理的方针,按照“谁受益、谁管理”;“谁主管,谁负责”的原则,建立健全安全保卫工作各级岗位责任制和各项管理制度,实行逐级负责,承担学校治安综合领导小组办公室的日常工作。
四、指导、督促、协调各单位、部门共同做好学校治安综合治理工作;协助各单位、部门落实安全责任制和各项防范措施,预防各类刑事、治安案件及各种灾害事故的发生
五、负责全校的交通安全管理工作。
六、负责全校的消防工作,制定工作计划,审定重点防火部位,制定灭火作战方案;申请采购、配置、维护和管理各种消防器材设备;协助基层单位组织培训义务消防队员,宣传消防知识,督促有关单位消除火险隐患;组织扑救火灾,对火灾事故进行查处。
七、负责校内教职员工、学生的集体户口、身份证的办理工作   
八、负责学校大型集会、首长、重要外宾来访以及重大节假日、敏感期期间的安全保卫工作。
九、维护学校的治安秩序,协助主管部门管好重点防盗部位、学生宿舍、教室等以及大型活动、公共场所的安全秩序;负责对违反校园治安秩序行为的查处。
十、加强隐蔽战线斗争,及时掌握信息动态,发现和掌握非法组织活动情况、各种闹事苗头及违法犯罪线索,适时予以打击处理;负责对反动信件、标语、反动宣传品的处理。
十一、严防国内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对学校的渗透、煽动和破坏活动,定事端和突发事件,协助国家安全机关、公安机关制止危害国家安全的行为。
十二、负责协助公安机关、国家安全机关查破校园内的治安案件、一般危害国家安全案件和其它一般刑事案件;协助公安机关侦破重大案件;配合有关单位协查案件。
十三、负责门卫管理和校园治安巡逻工作,督促各班级关门、关窗、关电,并不定期检查,把检查结果上报学工处。
十四、完成学校党委、校行政领导以及上级教育机关、公安机关交办的其他事宜。
 
2015713

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: