广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

交通安全管理制度

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:24:19 | 浏览:次]

 

为了加强对院内车辆的管理,维护校园良好的交通秩序,保障教学和生活环境,确保人身和财产安全,结合我院实际情况,特制定以下制度:
一、保卫处为院内交通安全的主管部门。
二、机动车辆进出我院一律自觉刷卡进出,并实行一车一杆,因抢杆等原因造成损坏的要加倍赔偿。
三、外来车辆不得进入校园,如公安、消防、救护、工程抢险、邮电银行等部门因公来我院的车辆,可直接通行。
四、出租车、三轮摩托车等载客营运车辆未经允许不得进入校园,并且不得停在校门口停留待客或阻碍交通。
五、凡非本院车辆未经允许,不得进入校园。
六、校园内行驶车辆时速不得超过5公里/小时,禁止鸣喇叭和乱停乱放。
七、车辆载物出校门应出示有关证明,交门卫验证后方可离开。
八、进入校园车辆的驾驶员要服从学校管理,不得无理取闹。
九、凡载货车辆和建筑用车未经允许不得从正门进入,不得驶入院内主干道路。
十、严禁在院内超载、超速行驶或横冲直闯,损毁公物,妨碍交通。
十一、凡在院内发生交通事故,当事人不能自己解决的,由保卫处主持调解,不能达成调解协议的,移交公安交警部门处理。
十四、本制度保卫处负责解释并具体督促实施。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: