广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

消防安全管理制度

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:22:56 | 浏览:次]

 

为了认真贯彻执行《中华人民共和国消防法》,加强学院消防工作,有效地防止火灾的发生,保护学校和全院教职工生命财产安全,特制定本制度。
一、坚持“预防为主、防消结合”的消防方针,认真贯彻《中华人民共和国消防法》。
二、根据上级消防工作的指示要求和我院的具体情况,经常研究分析消防工作的问题,提出不同时期消防工作的隐患和可行的解决火险隐患的措施。
三、在学院主管领导的领导下,实施日常消防安全管理工作。
四、定期对全院进行防火安全检查,节、假日前进行重点检查,对查出的火险隐患和不安全因素及时向主管院领导汇报,认真建议,提出并落实解决方案。
五、定期对学院的消防设施、灭火器材和消防安全标志进行维护保养,确保其完好有效,确保疏散通道和安全出口畅通。
六、对全院师生员工进行消防知识、技能的宣传教育和培训,具体实施灭火和应急疏散预案的演练。
七、认真完成院领导委托的其他消防安全管理工作。
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: