广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

校园安全管理制度

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:14:42 | 浏览:次]

 

校园安全管理制度

 

一、我院师生员工出入校门需自觉刷卡进出。外来访人员需经核实、准入后并按规定在门卫处做好来访登记方可进入校园。

二、在校园内,对可疑人员,师生员工和学院保卫人员都有权查询,被查人员须接受查询,如实讲明情况。

三、严禁任何人翻越围墙、栏杆、大门,或将物资掷出围墙外。

四、校内严禁私自燃放鞭炮焰火,严禁用气枪猎物,严禁打架斗殴、赌博、酗酒、偷窃、流氓、起哄、闹事和其他扰乱学校的教学、科研和生产生活秩序的行为。

五、未经校领导和主管部门同意,任何个人和单位不得在校园内摆摊设点经商或推销物品,经同意者必须持有相关证明,在指定地点营业。

六、在校园内必须切实遵守学校各项规章制度,服从管理。诸如:门卫验证、来访登记、携物检查放行、安全用电、用火、用气、危险物品管理、车辆管理等。

七、告示、通知、启事、广告等,应当张贴在学校指定或者许可的地点,散发宣传品、印刷品应当经过学校有关部门同意。严禁张贴、散发反对我国宪法确立的根本制度、损坏国家利益或者侮辱诽谤他人的公开张贴物、宣传品和印刷品。严禁在宣传布告栏内乱写,严禁张贴大、小字报,违者要严肃查处,情节严重者,追究其法律责任。、

八、国内新闻记者等新闻媒体进入学校采访,必须持有记者证和采访介绍信,在通知学校有关机构后,方可进入学校采访。

九、师生员工应当严格按照学校的安排进行教学、科研、生活和其他活动,任何人都不得破坏学校的教学、科研和生活秩序,不得阻止他人根据学校的安排进行教学、科研和其他活动。

十、未经校领导、主管部门批准,不得对校外人员开设诸如文娱、体育培训、文化补习、业务训练等活动;也不得擅自主办全校性舞会、文艺演出、体育比赛或接洽校外人员来校演讲、交流、体育、竞赛等活动。经批准在校内组织文体活动、集会、讲座、报告等应符合我国的教育方针和相应的法规、规章,不得反对我国宪法确立的根本制度,不得宣传封建迷信,不得进行宗教活动,不得扰乱学校的教学、科研、生产和生活秩序,不得损害集体财产和其他公民的合法权益。

十一、师生员工组织社会团体,应当按照《社会团体登记管理条例》的规定办理。成立校内非社会团体的组织,应当在成立前由其组织者报请学校有关部门批准,未经批准不得成立和开展活动。校内非社会团体的组织和校内报刊必须遵守法律、法规、规章,贯彻我国的教育方针和遵守学校的制度,接受学校的管理,不得进行超出其宗旨的活动。

十二、凡经校领导或主管部门批准的全校性文娱、体育、集会或对外开放性活动,按照“谁主办、谁负责”的要求,切实做好安全工作。安全没有保障的,不得举办任何活动。严禁在实验室及办公场所举办文娱活动。

十三、校内不准任何违章建筑,不准损毁围墙、栏杆、路灯、消防器材等安全设施。

十四、巡逻值勤人员要保持警惕,忠于职守,突出重点,做好以防火、防盗为重点的“四防”检查,发现问题及时大胆处理,注意工作方法,重大问题随时向保卫处领导和学院主管领导汇报,并做好巡逻值勤记录,切实履行交接班手续。

十五、在校内失窃者,应及时向保卫部门报告,拾物者应将拾到物品及时交保卫部门处理。

十六、严禁携带宠物等进入校园。

 

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: