广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 校园文化 > 规章制度

宣传栏阅报栏管理暂行规定

[ 作者:黄丽娟 |来源:| 时间:2016-12-10 09:02:19 | 浏览:次]

 

 

    校园内宣传栏、阅报栏,是宣传党的路线、方针、政策,加强思想政治教育的重要阵地,是校园文化建设的重要载体,是展示学院形象的重要窗口。为加强对全院宣传栏、阅报栏的管理,充分发挥宣传栏、阅报栏的作用,优化育人环境,特制定本规定。

    1. 学院宣传部是宣传栏、阅报栏的主管部门,负责宏观管理和对内容的审查、把关。

    2. 校园内宣传栏、阅报栏由学院统一规划、统一建设、统一分配使用,采取宣传部统一管理与使用单位具体管理相结合的管理体制。

    3. 宣传内容要坚持团结、鼓劲、正面宣传的原则,服从和服务于学院改革发展稳定的大局,紧紧围绕学院中心工作,做到导向正确,贴近师生。

    4. 宣传栏的版面设计要做到版面整洁,图片清晰,文字工整,美观大方。既注重思想性,又兼顾艺术性、欣赏性。

    5. 宣传栏、阅报栏的内容,要根据不同情况及时更换。

    6. 根据“谁主办,谁负责”的原则,宣传栏使用单位应在醒目位置标明“主办单位”。本单位党支部应在舆论导向、政治原则上严格把关。

    7. 学院宣传部会同有关部门定期组织对宣传栏使用情况进行检查评比,原则上每学期进行一次,对检查情况进行通报。对评出的优秀宣传栏和使用单位进行表彰。存在问题的栏目和单位,要及时改进。

    8 严禁任何单位和个人在宣传栏和阅报栏上随意覆盖、张贴宣传品。违者一经发现,及时清除;屡教不改或性质严重者严肃处理。

    9. 本规定自公布之日起实行。解释权归院宣传部。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: