广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 校园文化 > 文化随笔

被夏风吹过的青春

[ 作者:黄丽娟 |来源:| 时间:2017-02-22 16:56:50 | 浏览:次]

 
    (
原创作者:广西工程职业学院2015级工程造价3班 叶子雯

    风悄悄吹过头顶上的这片蓝天,小鸟飞过的痕迹在白云的映衬下,显得格外的耀眼,像梦想划过青春的感觉,又像青春里的无所顾忌。
于是有人手舞足蹈的欢笑,有人执着的向前迈步,也有人一脸忧伤的感慨;于是青春这条路上,有成功也有彷徨,有勇敢也有怯懦。但不可否认,这就是青春,带点彷徨,带点迷茫,却让人在回忆的时候,嘴角上扬。
    我热爱青春,爱它如生命。有青春的人生才不至于空白,有青春的人生才不至于索然无味。我珍惜这来之不易的青春,我爱它、敬它、视它如生命。因为,青春是我生命中不可缺少的部分,有了它,我的生命才完整,有了它,我的人生才有意义。
    时光荏苒,青春还在,我庆幸我还拥有着它,我庆幸我的生命没有错过它。现实并不是童话,放下过去,才能记住将来。伴着黄昏的微光,伴着清晨的朝阳,好好的成长,好好的发芽,努力的吸收身边的阳光,只有这样,我们才有足够的能力,对爱我们的人说一声:等等还在成长的我!
    一个人,一座城,潮起潮落,花开花谢,青春有它耀眼的地方,有它独特的味道,只有努力成长,才能如愿以偿的抵挡彷徨。若以梦为马,何时扬鞭?若花开不败,何时启航扬帆?梦想的路上,若有归途,你又该让青春何去何从?多问问自己何时能出发,何时能到达,这样,所谓的梦想才有实现的可能,而不是一味的妄想。
    浪迹天涯,说走就走的旅行,很多人向往,也有很多人憧憬。然而,又有谁真正收起行囊走向远方了呢?梦想并不是说说而已,它需要行动,需要执行。如同那被风吹过的夏天,你若不去好好感受,又怎会知道,夏天的风是一种怎样的味道呢。就好像你偶然抬起头,无数次四十五度角仰望头顶上的蓝天一样,不同的人,不同的角度,看到的世界也就不一样,不要总像只井底之蛙,以为自己看到的就是全世界!
我想,在很久以后,我会笑着回忆自己现在的生活。笑着回忆那段为了梦想废寝忘食的岁月。因为我始终相信,上帝既然让妈妈给了我生命,也一定赋予了我使命!我也一直很相信,只要努力付出,时间会给你想要的。
    那个稚气的自己,终究会尘封在岁月的流沙中,而那个成长的自己,一定会带来一个闪闪发光的、全新的、与众不同的自己。我们不愿一直做那个一脸稚气的孩子,并非我们不要过去,而是在过去和将来的选项中,选择了把将来走下去,把过去记下来。过去用来回忆,将来用来打拼,直到我们都白发苍苍,才有资格谈属于我们的人生。
    泰戈尔曾说过,我们看错了世界,却说世界欺骗了我们。我只想说,我并没有看错世界,世界也没有欺骗我,我一直都很健康的在这个世界成长着。残忍的不是世界,人生取决于个人的心态,心态不同,人生也就不同。
    花开不败,你的青春就不会被辜负!随心而走,你的人生才不会被左右!梦想离你的距离,取决于你的心态。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: