广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 校园文化 > 文化活动

浸润酸甜苦辣,收获人生价值——我院2014级学生社会实践满载而归

[ 作者:王世红 |来源:| 时间:2016-12-28 16:44:17 | 浏览:次]

  日前,我院为期3个月的社会实践课安全、顺利结束,2014级学生满载归来,与学弟学妹们分享宝贵的实践经历。学院安排此次社会实践课主要是为了进一步提高学生专业技能操作和动手能力,培养学生的职业素养和职业能力,为将来顺利走入工作岗位做好准备。
    12月25日晚,学院接送参加社会实践的学生的车辆陆续回到平果校区。学院副院长彭高彬亲临现场组织迎接学生和安排他们的住宿,确保2014级学生安全返校,安心住宿。
经采访了相关带队的老师及2014级的师兄师姐,学院小记者了解到了我们2014级学生在企业实践中,都能遵守企业的管理制度,克服困难,迎接职业挑战,磨炼专业技能,并且能够虚心向企业的工作人员学习,将自己所学的专业知识灵活运用于实践,表现出良好的精神面貌。他们得到了企业的一致好评。
    有师兄说,参加这个社会实践,有苦也有乐,我们收获了初次步入社会的第一桶金,深刻感受到了成功和喜悦,就算苦一点累一点,也乐在其中。师姐说,返校后我们将会更珍惜在校的学习机会,进一步磨炼专业技能,提高职业能力,为今后成功走向社会,成功放飞梦想做好准备。

 文/摄影: 记者团 王世红 编辑审稿:新闻中心

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: