<>
您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

【疫情防控】我校组织参加2020年全区教育工作电视电话会议

2020-03-21 10:13:53 | 浏览:

作者:黄丽娟  来源:原创

 

320日上午,自治区教育厅召开2020年全区教育工作电视电话会议,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅在主会场出席会议并作年度工作报告。会议由自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪主持。

学校在图书馆报告厅设分会场。校党委书记方仕英,副校长唐林、彭高彬、林萌、吴先夏、罗艳妮,校长助理胡细木、黄德伟,学校各单位、部门主要负责人在分会场参加会议。

IMG_8206.JPG

学校参加会议的领导及各单位、相关部门负责人

会上,唐咸仅厅长作年度工作报告。他指出,2019年,在自治区党委、政府的正确领导下,全区教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持和完善党对教育工作的全面领导,深入推进广西教育提升三年行动计划,积极回应人民群众教育关切,各项工作取得了新进展。

报告要求,面对新形式、新任务,全区教育系统要提高站位,狠抓落实。一要毫不放松抓好疫情防控工作,落实好学校疫情防控“十严格”措施,全力确保开学安全,确保师生生命安全和身体健康;二要全面加强党对教育工作的领导,切实为教育改革发展提供坚强政治保证,深入学习党的十九届四中全会精神,深入实施学校基层党组织标准化规范化建设三年行动计划,坚持巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,继续推动我区教育系统全面从严治党向纵深发展;三要加快构建“五育并举”人才培养体系,推动立德树人根本任务落到实处,充分利用新冠肺炎疫情防控中所展现的中国速度、中国力量、中国精神,讲好中国故事,引导青少年不断增强“四个自信”;四要聚焦义务教育有保障,坚决打赢教育脱贫攻坚战,要聚焦核心目标,突出工作重点,汇聚工作合力,提高义务教育巩固水平;五要坚持补短板、强弱项、提质量,确保全面完成“十三五”教育规划目标任务;六要加大教育改革开放力度,进一步激发教育创新发展活力,扩大新时代教育对外开放;七要狠抓各项政策落实落地,全面提升教师队伍建设水平,坚持把师德师风建设摆在首位,积极推动教师管理体制机制改革创新,进一步提高教师工资待遇;八要扎实推进教育保障能力建设,不断夯实教育优先发展基础,通过调整优化支出结构,重点保障教育重大项目实施、教师工资待遇落实、教育脱贫攻坚任务和“教育提升三年行动计划”圆满完成。报告提出要推动高等教育内涵式发展,加快我区一流学科一流专业建设,提升本科教学质量。

会上,贺州市教育局、南宁市良庆区教育局、桂林市全州县教育局、广西大学、南宁职业技术学院作了交流发言。

会后,学校党委书记方仕英讲话,要求全体参会人员要深入学习贯彻唐咸仅厅长的报告精神,聚焦学校当前重点工作,积极谋划,扎实开展,狠抓落实,圆满完成学校的各项工作任务。

2020年3月20日,我校设分会场参加2020年全区教育工作电视电话会议1.JPG

学校参加视频会议分会场现场

 

 

/图:黄丽娟

审核:彭高彬

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5727388 0776-2635666 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信