广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼

[ 作者:hlj录入 |来源:原创| 时间:2019-06-05 11:36:51 | 浏览:次]

 

又是一年毕业季,花开正好,恰同学少年。

64日,学校2019届毕业生毕业典礼在体育馆举行。体育馆内掌声不断,气氛高涨,近两千名工程学子在学校的激励肯定、师长的暖心叮咛中,惜别母校,以青春之名,背负行囊,奔赴锦绣前程,开创属于自己的新天地。

IMG_9323 Panorama_副本.jpg

学校纪委书记李益,党委书记、教育厅督导专员方仕英,党委副书记、副校长滕色鲜,党委委员、副校长彭高彬,副校长林萌、陈国华等学校党政领导出席并就坐于主席台。校属各单位负责人、2016级毕业班辅导员及2016级毕业生参加了毕业典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。

IMG_9294_副本.jpg

党委委员、学校副校长彭高彬主持毕业典礼

彭高彬副校长主持毕业典礼,他在主持讲话中,向刻苦学习、努力奋斗,圆满完成学业的全体2019届毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤养育同学们的父母、悉心教导的老师以及关心和帮助过同学们成长的每一位朋友表示衷心的感谢,同时也感谢无悔选择广西工程职业学院的学子们。希望毕业生们要“保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

IMG_9312_副本.jpg

林萌副校长宣读社会实践先进个人和优秀指导教师名单

典礼上,林萌副校长宣读《关于表彰2019届大学生社会实践优秀先进个人和优秀教师的决定》,谢安妮、陈智启、黄家欢、韩丽娜、覃东抗5位辅导员荣获社会实践优秀教师荣誉称号;蒙优丽、梁玲丽、梁子威等130名学生荣获社会实践优秀学生荣誉称号。林副校长希望受表彰教师及同学要珍惜荣誉,不断探索创新,再接再厉,在以后工作中取得更好的成绩。

IMG_9310_副本.jpg

滕色鲜副书记宣读校级优秀毕业生表彰决定

滕色鲜副书记宣读《关于表彰广西工程职业学院2019届优秀大学毕业生的决定》,经班级民主推荐、各二级学院评审、学生工作处审议并公示无异议,学校授予岑海锋、伊有菊、梁万宏等71位同学“广西工程职业学院2019届优秀毕业生”荣誉称号。滕副书记希望广大优秀毕业生珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,努力把实现个人价值和国家需要结合起来,到基层、到国家最需要的地方建功立业,并在新的工作岗位上继续发挥模范带头作用,努力为社会主义现代化建设贡献青春力量。

P1160633_副本.jpg

林萌副校长颁发社会实践先进个人荣誉证书

P1160644_副本.jpg

陈国华副校长颁发社会实践优秀指导教师荣誉证书

P1160646_副本.jpg

滕色鲜副书记颁发校级优秀毕业生证书

典礼上,学校李益纪委书记、方仕英党委书记、滕色鲜党委副书记、陈国华副校长、林萌副校长分别为自治区级优秀毕业生、校级优秀毕业生、社会实践优秀指导教师、社会实践先进个人颁发了荣誉证书。希望他们不忘初心,珍惜荣誉,继续奋斗,“努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。

P1160655_副本.jpg

方仕英书记颁发自治区级优秀毕业生证书

P1160659_副本.jpg

李益纪委书记颁发国家奖学金证书

P1160662_副本.jpg

出席的学校党政领导给2016级毕业代表颁发毕业证书

在工程学院,2016级的追梦学子们,不断历练、成长、进步、成熟,今天终于顺利毕业了。出席的学校领导在典礼上为毕业生代表颁发了毕业证书。

P1160664_副本.jpg

优秀毕业生代表2016级高铁一班的黄霜同学发言

P1160669_副本.jpg

教师代表谢安妮老师发言

优秀毕业生代表2016级高铁一班的黄霜同学,表达了对母校的感激之情和作为一名工程学子的自豪感,抒发“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”的豪情,并祝福母校明天会更好!教师代表谢安妮老师祝贺同学们顺利毕业,并给予了学子们殷切希望,希望毕业生们要树立人生目标,自信自强,不断学习,勇于创新,学会感恩,持续奋斗,走向成功之路。毕业生给母校赠送纪念品,送上了最诚挚的祝福。

P1160695_副本.jpg

学校党委书记、教育厅督导专员方仕英讲话

学校党委书记、教育厅督导专员方仕英作重要讲话。他代表学校党政向圆满完成学业的2016级毕业生们表示热烈祝贺,并与全体毕业生一起回顾了三年来学校各项事业发展取得的成效以及同学们大学生涯成长中的点点滴滴。新时代呼唤新使命,新征程要有新作为。面对告别青春岁月,即将离开母校的毕业生们,方仕英书记提出了殷切希望,一是希望同学们牢记“青年一代必将大有可为,也必将大有作为”的思想,坚定理想信念,把大学所学的专业知识和技能,夯实自己的事业基础,努力奋斗,勇做时代的弄潮儿;二是希望同学们顺应时代要求,变革就业观念,立志自主创业,给自己一片更广阔的天地,在搏击风浪中锻炼成长,实现自我价值;三是希望同学们到新的岗位后,不畏艰苦,持之以恒,自尊自强,让勤奋学习、脚踏实地、磨炼提高、敢于担当成为青春搏击的力量,“在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会的大学校里,掌握真才实学,增益其所不能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。”

P1160674_副本.jpg

毕业生给母校赠送纪念品

 

文:黄丽娟

图:陈龙

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: