广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

放声高唱正气歌 激情放飞申本梦

[ 作者:新闻中心 |来源:新闻中心| 时间:2019-01-03 21:06:25 | 浏览:次]

           为了进一步提高我校教职员工的师德素养和专业技能,增进职业归属感,促进我校各项管理更加科学化、规范化、系统化,建设一支思想品德优、专业能力强、教学水平高、综合素质好的教职工队伍,201913日我院召开主题为放声高唱正气歌  激情放飞申本梦的教职工培训大会。

会上,学校张金根副校长通过引用华为总裁任正非在20165月全国科技创新大会上的发言“鸡蛋从外向内打破是煎蛋,从里面打破飞出来是孔雀。”,告诫全体员工一个道理,内生力量比外在力量更强大,是决定性的力量。人要多一点精神中的精神就是人的内涵、内在的东西,也就是我们通常说的思想品质,他决定支配着人的一言一行,不管你是否认同,你的一言一行总表征着你的思想。所以不管你是否乐意,学校必须也必然重视思想教育和培训。这一点,古今中外没有例外。

 

       此次会议旨在教育我们高校教职员工要以规章制度为延伸,以榜样激励为引领,以爱岗敬业为主题,结合我校工作实际,进一步更新教育观念,加强制度建设,规范教职员工工作准则,提高全体教职员工的职业道德素养和专业水平,增强主人翁责任感,激发自身的内在动力,弘扬高尚师德精神,确保学院稳步快速发展。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: