广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校召开辅导员会议

[ 作者:新闻中心 |来源:新闻中心| 时间:2018-12-04 12:07:01 | 浏览:次]

               3日下午,学校在办公楼四楼校小会议室召开全体辅导员会议,学校彭高彬副校长、学工处关博处长、学校各二级学院院长、全体辅导员参加会议。本次会议旨在解决近期学校学生管理方面遇到的问题、加强学生宿舍管理、加强我校辅导员队伍的思想建设、加强辅导员之间的紧密联系和沟通交流。

 

会上,彭高彬副校长针对近期学校出现的问题提出了几点改进意见和希望:一是安全是学生管理工作的重中之重,目前学生安全管理工作存在的问题和风险,要逐一排查,避免恶性事件的发生。二要求辅导员老师必须按时按照要求进行巡查,要深入学生宿舍、教学区,掌握学生的各种情况,发现问题及时解决。三要严格学生的考勤制度,尤其是要严格落实学生的请销假制度,以保持良好的教学和生活秩序。最后要结合近期全国出现的关于大学生的典型案例,做好学生的心理疏导工作,及时发现问题,解决问题,防止意外事故的发生。

 

此次会议的召开,使全体辅导员老师明确了现阶段各自的工作重点和方向,使每一位辅导员明白,临近期末,是学校事件多发期,要一步步的落实会议的各项内容,让每一名学生都能够安全地在学校实现自身的和谐发展。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: