广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校召开2018年党建与思想政治工作会议

[ 作者:韦金松、潘丹丹 |来源:原创| 时间:2018-04-28 17:24:18 | 浏览:次]

 

为深入贯彻党的十九大精神和全区高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校党的建设和思想政治工作,推动学校改革、建设和发展,427日上午,我校在办公楼大会议室召开2018年党建与思想政治工作会议。学校党委书记农彦,党委副书记滕色鲜出席会议。学校全体师生党员参加会议。会议由校党委办公室副主任李丽诗主持。

会议现场.jpg

会上,学校党委副书记滕色鲜传达全区加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,滕色鲜强调一要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进师生头脑,进立场进情感。二要坚持立德树人,培养立人担当,勇于担当的新时代新人。三要牢牢掌握意识形态工作的领导权。四要加强改进党建工作新局面,加强组织建设和队伍建设。

滕.jpg

党委副书记滕色鲜传达全区加强和改进高校思想政治工作座谈会精神

学校党委副书记滕色鲜传达全区加强和改进高校思想政治工作座谈会精神之后,学校党委与二级学院党支部签订责任书,六个二级学院党支部依次上台递交广西工程职业学院意识形态工作责任书、党建工作目标责任书、党风廉政建设责任书、全面从严治党工作目标责任书。

签署1.jpg

党委书记农彦与土木工程学院第一支部书记彭家官签订责任书

签署2.jpg

党委书记农彦与土木工程学院第二支部书记黄青霞签订责任书

签署3.jpg

党委书记农彦与材料与机电工程学院支部书记凌小平签订责任书

签署4.jpg

党委书记农彦与工程与艺术设计学院支部书记覃凤姣签订责任书

签署5.jpg

党委书记农彦与经济管理学院支部书记黄金俊签订责任书

签署6.jpg

党委书记农彦与铁道与航空管理学院支部书记覃清香签订责任书

学校党委书记农彦作2017年党建工作总结并布置2018年党建工作。农书记指出2017年学校党委深入学习习近平新时代思想和十九大精神,以两学一做学习教育常态化制度化为抓手,加强基层党组织建设,党建工作取得了新成绩,推动了学校各项事业又好又快的发展。在肯定2017年党建工作的同时,也存在一些问题,主要表现在:一是个别党员干部对基层党建工作重要性认识不足。二是部分党员先锋模范意识谈薄。三是专职党务工作者队伍不足。在安排部署2018年党建工作和思想政治工作时,农书记强调一要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。二要重点抓好党组织和党务工作者的专题培训。三要严守政治纪律和政治规矩。四要全面提升廉政风险的防控能力。五要大力提高思想政治宣传水平。六要切实提升思想政治工作质量。七要全面推行平安校园建设。八要凝聚推动改革发展的强大活力。

最后党委书记农彦作2017年党建工作总结并布置2018年党建工作。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: