广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校召开全体教职工会议聚力助推学校发展

[ 作者:黄丽娟 |来源:原创| 时间:2018-05-07 17:14:46 | 浏览:次]

 

 

57日上午,我校在办公楼大会议举行全体教职工会议,会议主要部署学校近期工作,要求学校上下形成合力,共同推进学校工作全面发展。校长燕柳斌,常务副校长唐林,党委副书记、副校长滕色鲜及副校长彭高彬出席会议。

DSC_1164.JPG

出席的学校领导

唐林副校长重点讲教学工作问题,他指出国家大力支持职业教育的发展,在十九大又再次提到了职业教育问题,我校作为一所职业院校,要顺应时代要求,贯彻落实十九大报告中关于职业教育的精神,积极培养具有工匠精神,符合时代发展和社会经济发展的复合型人才,为经济社会发展提供人才保障。而人才的培养水平依靠教学质量,希望全体教师要提高认识,开拓创新,以提高教学质量为契机,不断深入教育教学改革,提高职业教育办学质量。唐副校长还提及今年五年制大专部的招生形势喜人,也意味着学校的各方面教育工作量会增大,希望全体教职工要顾前大局,主动担当,助力学校人才培养质量的内涵发展。

唐林.jpg

唐林副校长讲话

燕柳斌校长主要从实验室文化建设、招生工作和申本工作这三方面对学校近期工作进行了部署安排。燕校长指出,学校又新建起了4栋实验实训教学楼,学生实训实验平台更加夯实。实验实训室在发挥其实验实训中培养人才专业技能功用的同时,也要充分发挥其环境育人、文化育人、制度育人的功能,各二级学院(部)要充分认识实验实训室文化育人的重要性,加大力度,推进实验实训室建设。关于招生工作,燕校长指出招生是学校生存发展的一个重要的生命线,全体教职工都有责任和义务参与学校的招生工作,要求全体教职工在做好教学工作的同时,积极宣传学校形象,努力开辟多种招生宣传渠道,确实做好招生工作。关于学校的申本工作,燕校长表示,学校自启动申本工作工作以来,加大校园建设力度,推进教学的改革创新,着力提升教学质量和管理水平,推动学校内涵发展,为申本工作做了很多努力,也不断取得了阶段性成果。燕校长指出,申本成功将对学校、教师、学生的发展产生极大的影响,希望全体教职工以主人公的精神积极参与学校的申本工作,严格按照学校申本工作任务安排要求,任劳任怨,迎难而上,及时、保质、保量完成申本工作任务。

燕.jpg

燕柳斌校长讲话

大会由彭高彬副校长主持,他号召全体教职工要贯彻落实十九大关于职业教育发展的精神,切实落实今天的会议精神,进一步统一思想,提高认识,明确任务,真抓实干,以奋发有为的精神状态和求真务实的实际行动,共同推进学校各项工作再上新台阶,为培养工匠人才做出新的更大贡献。

彭.jpg

彭高彬副校长主持会议

DSC_1180.JPG

 

                         摄影:记者团 周洁虹

 

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: