广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校组织参加2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议

[ 作者:韦金松、潘丹丹 |来源:原创| 时间:2018-03-12 15:33:03 | 浏览:次]

2018312日上午9:30,我校在图书馆报告厅组织参加2018年全区教育系统全面从严治党工作视频会议。学校党委书记农彦、党委副书记滕色鲜出席会议,学校党委委员、纪委委员,各职能部门、教学单位主要负责人与会。

IMG_5996_副本.jpg

学校党委领导参会现场

视频会上,高校代表递交责任书之后,自治区教育厅党组书记、厅长、自治区高校工委书记唐咸仅传达了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话和二次全会精神、自治区纪委十一届四次全会精神,以及教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,分析研判全区教育系统全面从严治党形势,对2018年全区教育系统全面从严治党工作作了具体部署。他强调,第一,要提高思想认识,深刻认识我区教育系统全面从严治党的重要性、长期性。落实立德树人根本任务、从严从实抓好巡视整改、持之以恒加强作风建设、逐步实现监督检查常态化、加大案件查访力度。第二,要保持政治定力,扎实开展全区全面从严治党工作。坚持把党的政治建设摆在首位;紧盯“四风”新动向,开展作风整治,巩固作风整治成果;坚持把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设;坚持标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;多措并举,大力推进全面从严治党机制延伸。第三,要把握工作新要求,确保全区教育系统全面从严治党工作落实、落地。提高政治站位,提高政治、思想、行动的自觉性;发挥党的组织优势,落实全面从严治党责任,把责任层层压实;坚持问题导向,深入开展调查研究;加强党组织书记队伍、纪检干部队伍建设,为全面从严治党提供坚强的政治保障。

IMG_5994_副本.jpg

观看视频会议现场

视频会上,自治区纪委派驻自治区教育厅纪检组组长,自治区教育厅党组成员林华就全区教育系统如何落实全面从严治党工作提出三点要求:一要确保三个到位,分别是思想认识要到位、工作措施要到位、律己担当要到位;二要聚焦主责主业,强化监督,严格执行纪律,严肃问责;三要着眼提升政治坚定、素质过硬、纪律严明的纪检监察干部。林华表示全面从严治党永远在路上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,为全区教育系统提供坚强保证。

视频会议后,农彦书记做简单总结:要做好工作,平时按程序工作,特别是发展党员的工作,完善制度,按时完成三会一课及党员固定活动日,做到有图片有记录;在工作中抓细抓实,统一思想做好工作;下一步的工作是签署责任状。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: