广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

构筑科技平台 服务区域发展

[ 作者:张芙婧 |来源:原创| 时间:2018-01-19 09:45:16 | 浏览:次]
1月18日上午,广西工程职业学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在我校大会议室隆重召开会上,广西科协副巡视员李思平广西科协学会部副部长李雅琴平果县科学技术局副局长许帼桉平果县大学园区管理委员会主任杨敏捷平果县科学技术协会副主席黄雪燕等领导亲临指导,出席本次大会的兄弟院校广西幼儿师范高等专科学校平果校区管理办公室副主任凌泽杰。到会的学校领导有学校校长燕柳斌教授,教育厅督导专员、学校党委书记农彦同志,学校常务副校长唐林研究员,副长张金根教授,党委副书记、副校长滕色鲜副教授,副校长彭高彬、林萌、吴先夏。同时,还有广西工程职业学院科协第一届代表大会正式代表90多人出席了成立大会。会议学校常务副校长唐林研究员主持。
会议开始,校长燕柳斌教授为本次大会致辞,他表示广西工程职业学院作为百色市第一所成立科协组织的民办高校,将发挥好党和政府联系高校科技工作者的纽带作用,进一步改善和优化我校的学术环境,促进校内外科技教育的交流合作。随后,党委副书记、副校长滕色鲜副教授宣读了广西壮族自治区科协《关于同意成立“广西工程职业学院科学技术协会”的批复》。
自治区科协副巡视员李思平代表区科协作了重要讲话。首先,她代表自治区科协对我校科协的成立表示了热烈祝贺,接着指出广西工程职业学院科协的成立是学院深入贯彻党的十九大精神,全面落实科教兴桂和人才强区战略,加快建设创新型广西的具体体现,对进一步团结和组织全院广大师生促进科技创新、推动教育事业健康快速发展发挥积极的作用区科协将不遗余力支持学校科协的发展。在科协今后的工作布置中李思平提出了几点意见一是要繁荣学术交流二是要面向公众开展科普工作三是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚四要加强自身建设,提高服务会员水平。最后她强调,广西工程职业学院科协以成立大会为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神,团结带领全院广大科技工作者把智慧和力量凝聚到区委、区政府的工作大局中来,为推进富民兴桂各项事业,谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献。
大会上,我校副校长张金根教授作《广西工程职业学院科学技术协会筹备工作报告》,他从我校科协成立的背景与意义、成立的目的、筹备工作过程个方面作了详细的汇报,并对广西科协、平果县科技局、平果大学园区管理委员会、平果县科协以及百色学院、广西外国语学院、广西幼师等兄弟院校给予的支持表示了感谢。之后,全体参会人员审议通过了《广西工程职业学院看科学技术协会章程》,选举产生了我校科协第一届委员会委员。在科协第一届委员会第一次会议上,根据我校科学技术协会第一届委员会选举办法,燕柳斌教授当选科协主席,唐林研究员、张金根教授、滕色鲜副教授、彭高彬讲师当选为科协副主席。
燕柳斌教授作为我校科协第一届委员会主席发表讲话。他表示广西工程职业学院成立以来,学校教育教学、人才培养水平飞速发展,整体实力稳健增强。特别是启动申本工作以来,学校各项建设已初显硕果。学校科协的成立标志着我校在科技创新的道路上迈出了重要一步,标志着我校的科技创新工作由党委行政主导推向教师群体自觉。接着燕柳斌教授就科协近期具体工作作了部署
最后,教育厅督导专员、学校党委书记农彦作总结发言:我校要充分利用科协这个平台与时俱进创造性地开展工作,找准服务于区域发展的切入点和着力点;发挥科协的桥梁纽带作用,打造更具活力、更具凝聚力的科技工作者之家;当好科普主力军,更加贴近实际、贴近基层、贴近群众开展科普活动;利用科协组织人才荟萃的人力资源优势,主动参与并积极服务于社会与经济发展,提升学校的贡献率。
 
_DSC5710.jpg
校长燕柳斌教授在大会上致辞
_DSC5549.jpg
学校党委副书记、副校长滕色鲜副教授宣读关于同意我校成立科协的批复
_DSC5594.jpg
自治区科协副巡视员李思平作重要讲话
_DSC5650.jpg
副校长张金根教授作筹备工作汇报
_DSC5704.jpg
召开一届一次科协委员会会议
_DSC5713.jpg
教育厅督导专员、学校党委书记农彦同志作总结讲话
_DSC5497.jpg
广西工程职业学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会现场
_DSC5601.jpg
会后全体参会领导、代表合影留念

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: