广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

平果大学园区创业孵化基地加入“中国地方高校深创联盟”

[ 作者:张芙婧 |来源:平果大学园区管委会| 时间:2017-12-23 10:15:39 | 浏览:次]

          近日,平果大学园区创业孵化基地与全国43所高校47家企业,在深圳联合发起“中国地方高校深创联盟”。

据悉,今年5-6月,平果大学园区管委会举办了2017年平果大学园区“互联网+”创新创业大赛,经过初赛,园区3所高校决出26个优秀项目参加决赛,其中金奖项目《互联网+共享中学物理实验馆》代表平果赛区参加第三届中国互联网+大学生创新创业大赛广西区复赛,顺利晋级全国决赛。该项目在“深创杯”全国大学生创新创业大赛决赛中,获得第16名的好成绩。

据了解,由深圳大学筹划举办的“深创杯”全国大学生创新创业大赛,得到众多高校、企业和社会机构的积极响应和支持,全国25所高校单位联合承办, 11个社会法人团体联合执行,来自85所高校的2600多名师生热情参与。在“深创杯”总决赛期间,深圳大学向兄弟院校、政府机构及企事业单位,发出关于共建“中国地方高校深创联盟”的倡议,得到包括平果大学园区创业孵化基地在内的47家企业、43所高等院校和部分政府机构的积极响应,联合发起成立“中国地方高校深创联盟”,以“创新、协调、绿色、开放、共享”之理念,依靠联盟成员所在区域的政策优势、环境优势和资源,联合高等院校、政府机构、创新创业型企业和社会资本,推动中国地方高校创新创业教育教学资源的共创共担共享,形成地域互补、学科融合、层次递进的创新创业人才培养联合体,协调和推动联盟成员与其它区域和国家间的国际合作,确立联盟成员在科研、文化和社会领域的重要地位;支持中国大学生创新创业,支持地方政府经济建设和社会发展;推动中国地方高校深化创新创业教育改革工作的交流与合作;促进中国地方高校教师创新创业教育教学能力建设。

 

QQ图片20171221173529.jpg

 

 

 

作者:黄华婷  

单位:平果大学园区管委会

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: