广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

南宁校区开展学生宿舍安全隐患大排查工作

[ 作者:王世德 |来源:南宁校区学生吴俊长摄/自管会宣传部供稿| 时间:2017-10-13 14:25:42 | 浏览:次]

         为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,有效预防和减少学院安全事故发生,全力维护校园安全工作的良好态势,10月12日下午,学工处组织院办、教务处、团委、后勤处、保卫处、各系学生科、自管会学生干部组成排查小组对校区学生宿舍进行全面检查。

检查组重点检查学生宿舍内是否存在违规违纪现象,如赌博、破坏公物、扰乱公共秩序等,检查学生宿舍内是否使用大功率用电器,违规用电,如煮饭炒菜等;检查是否存在危险刀具等。检查覆盖校区每一间学生宿舍,做到不留空白,不留死角。检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。

1.检察人员深入宿舍检查.jpg

检察人员深入宿舍检查

2.检查人员与学生亲切交流.jpg

检查人员与学生亲切交流

检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄。检查组老师与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

3.检查人员教育违纪学生.jpg

检查人员教育违纪学生

4.检查人员收缴大功率电器.jpg

检查人员收缴大功率电器

通过不定期对学生宿舍进行安全隐患排查,及时排除不安全隐患,给予有违规倾向的学生极大的威慑,有效预防打架、违规用电等事件的发生,增强了同学们遵规守纪和维护安全稳定的意识。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: