广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 师生风采

我校青年志愿者参加关爱留守儿童走进榜圩乐圩小学庆“六一”活动

[ 作者:hlj录入 |来源:团委| 时间:2019-06-01 18:29:51 | 浏览:次]

  

2019531日,在“六一”国际儿童节来临之际,为关爱留守儿童,深入了解留守儿童的学习和生活,给他们带来节日的问候和温暖,学校青年志愿者服务团与平果县慈善义工协会一同走进榜圩乐于小学,开展主题为“七彩舞台,梦想启航”的关爱留守儿童庆祝“六一”儿童节活动。

六一1.jpg

伴随着蒙蒙细雨,志愿者们来到了乐于小学。乐于小学校长与孩子们早早聚集在操场上迎接志愿者们。青年志愿者服务团与平果县慈善义工协会把“六一”礼物赠送给孩子们,看着孩子们小心翼翼的把礼物抱在怀中,脸上洋溢着幸福的笑容的那一刻,志愿者们眼眶湿润了,心中满是欣慰。

六一5.jpg

本次庆祝“六一”活动节目丰富多彩,有吹乒乓球、蒙眼打鼓、抢板凳、投球活动等趣味活动。我校青年志愿者服务团与平果县慈善义工协会引导孩子们参与各项活动中,让他们在参与趣味活动中,感受集体活动的温暖和社会的关爱,愉快欢度他们的节日。

趣味活动结束后,我校青年志愿者服务团和平果县慈善义工协会还为乐于小学的文艺晚会带来了精彩的表演。在手语舞《感恩的心》中,乐于小学师生及全体志愿者一起参与其中,表达出无私奉献爱心和学会感恩之情。

乐圩小学校长在活动致辞中对志愿者们前来献爱心送温暖表示衷心感谢,也希望孩子们在此次活动中将身边的爱心之举牢记心中,将感恩之心化作动力,让片刻的温暖变成一股力量,努力创造属于自己的美好未来。

六一6.jpg

此次关爱留守儿童走进榜圩乐圩小学欢度“六一”的活动圆满结束了,活动不仅仅给孩子们带来了物质上的帮助,更多的是精神上的关注和鼓励,展现了平果县慈善义工协会和志愿者对留守儿童的关心和呵护,更彰显了大学志愿者强烈的社会责任感,弘扬了中华民族的传统美德。在未来,我校青年志愿者服务团将继续关注更多需要帮助的群体,以行动诠释对社会的责任。

六一2.jpg

 

 

 

                    

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: