广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 师生风采

“润物细无声”——采访南宁校区老师系列报道之一

[ 作者:黄丽娟 |来源:| 时间:2016-11-25 12:17:10 | 浏览:次]



1125日中午,我们在实训楼206教室采访到刚上完课的覃金艳老师。

覃金艳.jpg

 

记者:覃老师您好,感谢您接受我们的采访。请问您的教学活动是怎么样展开的?

覃金艳老师:作为老师我们要上课,肯定最首先的是要备好课。备课的内容分为备学生、备教材、备上课的内容。备学生,是要了解学生他们本身的基本情况,然后根据这些相关的课程进行一个针对性的辅导。备教材,我会选择跟他们专业性较强的知识点去进行的。备上课,上课时我会先让同学们明确好每一堂课它的教学目标是什么,先把目标明确好后,我们才能够更好的教学,才能引导学生更好的学习。

记者:您的教学经验可以和我们分享一下吗?

覃金艳老师:我觉得我体会最深刻的是,在上课之前,喜欢跟同学们分享一些职业生涯规划和工作经验,然后根据我们切身的经历和体验,告诉同学们相关职业的工作工作需求,让他们明确好自己的目标是什么,进而更好地针对性学习。

记者:您是怎么做到让同学们一节课全神贯住的听课的?

覃金艳老师:首先要让他们知道这堂课的意义是什么,老师授课要从重点难点出发,把重点讲清楚,把难点讲透。学生们各自要提升对于这门课的兴趣,最重要的是清楚学习的目的是什么。另外老师还要与学生们作互动,调动他们的学习兴趣。

记者:您的课堂气氛非常活跃,您是怎么做到的?

覃金艳老师:调动学生们的积极性,首先还得让他们知道这门课的用处,老师要关注学生,主动走近学生,关心学生。老师不仅要在学习中指导学生,做学生的“良师”,在生活中也要做他们的“益友”,耐心帮助学生解决一些问题。

通过采访,我们了解到了覃金艳老师的教学理念,也知道了作为一名老师,任重而道远。

 

               (南宁校区学生记者团  陈烁羽  李香香)

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: